返回列表 发帖

【论坛活动】谱写你我的极光仙侠镇——徐长啸

刚刚2012,小编就听闻许愿树的几位NPC,已经拥有了一大票粉丝群,成为了今年的大热,果真人红就是硬道理,小编打算在近期爆爆这几位大红人的料,也尝尝走在流行最前沿的滋味儿~~

徐家的宝剑绝不可能是假的?!如果你做许愿树,那么对这句话肯定不会陌生,一次性背回十几把宝剑的你,绝对想不到一把宝剑掀起了怎样的轩然大波……今天咱们就来聊聊徐长啸和宝剑的故事……

故事开篇:“徐家的宝剑绝不可能是假的?!”镇上的人都知道,徐长啸的标志性特征,除了一身出神入化的铸剑手艺,就是洪亮的是狮吼功了,每每都让人震耳欲聋……

其实今天也不怪他,不知道从什么时候起大家都说,赤晶谷山妖有一把宝剑和徐家传家宝剑非常相似,现在被满城人议论纷纷不说,最重要的是好多人都开始怀疑徐家宝剑有假,生意也随之一落千丈……

这个年代想要建功立业,首先要选一把趁手的武器,要在以前,徐长啸的手艺如果他说自己是第二,那么城里没人敢称第一。但是俗话说谣言说了100遍就变成真的了,那个时候莫说他精湛的手艺保不住,就连徐家宝剑祖祖辈辈累积下来的声誉也将毁于一旦……

“想我徐家宝剑闻名已久,怎能是假?但我一介凡人夺妖魔之剑,实在是心有余而力不足,希望有志的修士可夺得此剑,一辨真假,让我为徐家正名?!”徐长啸这一次为了徐家宝剑真的是兵行险招,没有人愿意把传家之宝的声誉托付给外人,一旦所托非人后果将不堪设想……

幸运的是赤晶谷的那把剑最终还是被忠义之士所寻回,看到眼前这两把剑,连收藏兵器多年,颇有几分眼力的徐长啸也傻眼了,两把宝剑不论怎么对比,都难辨真伪,思来想去,还是想到了鉴定高人博识先生,“此人见多识广,定能辨别,但我与他因陈年旧事闹得颇为不合,还是劳烦修士前去请他辨别。”徐长啸这回是豁出去了,连针尖对麦芒的死对头都请到了,只是碍于拉不下来这张脸,于是想到了这个折中的方法。

“嗯?这不是徐家宝剑么?那这把又是……我明白了,是徐长啸让你来请我辨认这两把剑的真伪吧?”博识先生笑的一脸狡黠:“徐长啸啊,徐长啸,你也有求我的一天?!好,我就让你欠我个人情,待我仔细看来……”

“徐家宝剑果然名不虚传!用力屈之如钩,纵之铿然有声,复直如弦。确实是百年一遇的好剑,待我再看看这把……”没想到就是见多识广的博识先生,鉴定完毕也吃了一惊,心想:这……莫非这就是传说中的雌雄双剑?!没错!肯定没错!哇哈哈,徐长啸你也有今天,让两把传世真剑差点整得身败名裂,最后还要靠我来救你……真是天下第一奇谈~~

当然这以上所有的一切都是博识先生的腹诽而已,要让他的门生知道自己的师傅原来这么小肚鸡肠,今年刚收的学费可能就保不住了……博识先生想了想觉得还是银子最重要,这回先放那老家伙一命~~

熟归熟,但是你千万不要以为熟就可以不要钱了~~博识先生也有两个特点:一是博识;二就是小气,其实满城的人全都心知肚明,只是他自己觉得自己隐藏的很好罢了~~

狠狠的给徐长啸开了一个15页的收费明细单后,博识先生心情愉快地把收费单和宝剑交给了跑腿儿的修士,最后还不忘了损徐长啸两句:“亏他收藏兵器多年,这眼睛真是白长了,回去告诉徐长啸,此乃是雌雄双剑!”然后转身回账房暗爽去了……

“这两把竟是雌雄双剑?从未听祖父说起啊,罢了,徐家宝剑真伪之事已经真相大白,也算为我徐家正名了,这是感激不尽!”徐天啸终于为传家之宝洗白了,马上大摆筵席宴请各路修士以示庆祝。如果他知道博识先生正拔拉着小算盘,幻想着大赚他一笔的话,他绝对不会这么花钱如流水一般的造了,后来被博识先生黑过的群众表示,勒紧裤腰带节衣缩食才是正解!不管怎么说,一场真假宝剑掀起的轩然大波终于告一个段落了……(未完)

这次的小编爆料到此结束,但是和许多朋友一样,小编也非常好奇徐长啸之后会发生什么样的故事,如果你才华横溢妙笔生花,那么接下来的故事就交给你来讲啦,期待故事接龙的火爆场面;如果你不擅长续写,也可以给大家讲讲关于宝剑的故事;再者如果你喜欢哪位NPC,也可以跟帖留言,下期小编就有可能来爆他的料啦!

小说接龙1

“徐家的宝剑绝不可能是假的?!”我最讨厌那些执拗肯定的词儿,比如“绝对、必须、不可能”,好像强迫别人接受一样。当徐长啸说出这句话的时候,证明他已经对自家的宝剑产生了不信任,但是鉴于徐家宝剑名声在外,才打肿脸充胖子喊写门外汉才信的鬼话,给别人听,也给自己听,如果喊口号可以作数我早就成了地方一祸害了,这个世界永远不是你想怎么样就怎么样的……

回复 2# 小杂役
小说接龙2

什么?你问我是谁?我连我自己都不知道,我能告诉你?……SORRY,我的关系网有点乱,徐长啸是我大舅妈的三婶子的二姨夫的外甥女的叔叔的爷爷……是不是摆着手指头算呢?好吧,反射弧长的熊孩子都这样,条件反射嘛~别算了,我揭晓正确答案,那就是……我也不知道。呵呵,怒了?但最起码我没浪费时间去掰手指头,我一般习惯掰脚趾头,虽然有点咸……咳,好像掰了也没用,反正最后见到徐长啸我没失了分寸,因为我叫他……

回复 3# 奇遇曾哥
灌水1

你回的什么意思?我看不懂

回复 4# 小杂役
灌水2

不是小说接龙吗

回复 5# 奇遇曾哥
灌水3

你接我的???我那不是小说好不 我就汗!

灌水4

反正接都接了 觉得吃亏你再接回来呗

回复 7# 奇遇曾哥
灌水5

靠……

灌水6

╮(╯▽╰)╭这是一场没有硝烟的战争

宝剑话题1

中*古代十大名剑:第十,精致优雅之剑,承影;第九,尊贵无双之剑,纯钧;第八,勇绝之剑,鱼肠;第七第六,挚情之剑,干将莫邪;第五,诚信高洁之剑,七星龙渊(龙泉);第四,威道之剑,泰阿(太阿);第三,帝道之剑,赤霄;第二,仁道之剑,湛卢;第一,圣道之剑,轩辕夏禹剑