标题: 浅谈各职业优劣 [打印本页]

作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-20 03:25     标题: 浅谈各职业优劣

话说一个时代造就一个英雄,改版之后几家欢喜几家愁,说哪个哪个职业无敌就不必说了,无敌的我就知道仙缘里头李玉梅、秦铁之类的NPC。极光的八个职业我都有过小小涉猎,让大家了解各职业的区别,下面就来说说,有何不对也请大家指教。
    先说散人吧,这次改版之前貌似人数最多的职业了,那1.5秒的点燃粉碎了多少剑圣几刀KO散人的心。改版后各职业暴击都增加了,散人技能的伤害比例是各职业最高的,加上大家仰望的聚灵神技,心法点了增加法攻也属各职业第二。心法加了15%魔甲术3%法宝10%加上武器。。。恐怖的在于**加60仙术产生的250%的伤害,群P的绝对主力,风灵隐身狂雷单P也不会落后。多少RMB玩家和小白玩家钟情于它,RMB随便秒人,装备差点也有越级挑战的资本。抢人头好抢,功勋自然高,打上破甲石,对于免伤90%上限的极光,被打出多大的数值大家都不用奇怪。缺点无非是血太薄,点燃天谴需要风灵才能瞬发这点小缺点了,防太低后期可以顶满,有钱人都会养个把奶妈在身后,大家都懂的,极光把它定义为PVE。(关于炎刃舞距离越远打出伤害越大怎么看都像是弓箭手的特色,点了心法21米好恐怖
    天师之前无非在闪电和掌心雷没有共享冷却,能所谓的晕到底的时候雄起一把,极光一改大都转散人去了,大家都称后妈生的,PVP职业最大的特点居然是逃跑。12月改版后天师对冰这个字眼有了更好的诠释,多控制和瞬发无CD的冰晶,那可以媲美祭祀的减速,但没有相对好的手法和装备的支持,秒人秒爽的散人又会有多少人肯转回天师呢?(法系控制应该给它隐身狂雷天牢才像样,为什么那么照顾散人)
     剑圣曾一度成为极光职业人数最多的职业,他那**之后和30仙术产生2.65倍的暴击伤害,疯狂的速度,变态的控制和那几乎有着不死之身的60仙术吸引着多少的玩家的向往。但不是RMB的玩家如何能在副本中扛怪,手法不济又如何发挥无限晕人的特色。改版之后控制依然变态,点拦截和脆弱心法冲锋后接个飞剑夺魂,(破甲15%增加30%伤)害俩次伤害的旋风斩又会成为很多法系职业的噩梦。(沁血剑自身血量越低伤害越高这不典型狂战士嘛)
      游侠有着傲人的血量,超越剑圣的攻击、防御、抗性,那轻松达到90%上限防抗的忍辱负重心法三秒不死和生命低于30%治疗效果提升50%和各加6%的抵抗和躲闪。当初游侠分裂斩有二次伤害的时候带着攻法宝法系职业挨不了几刀,腿短一直是最致命的缺点。改版后点上心法20秒飞剑夺魂,单P还是得带上个水攻,配合激怒追的上别的职业砍才有笑傲的资本,群P先找个装备差的散人砍死,狂暴加攻击加吸血对面队形就该乱了(传说中的MT,唉,用好你的冲锋和震地吧!那么高的攻击不只是让你抽蓝的)
      祭司60之前是个BUG,又能加血又能群,单P群P都出尽风头,秒不了总归会给它给磨死,在靠宝宝生存的巫师职业宝宝没改之前,鬼巫泪流满面的转成能惊天动地敌人4秒的祭司了。话说60之后惊天动地群人不痛了,春天又来了,等级心法上来了,目标移动速度越低腐骨咒伤害越大,加上10%几率昏迷1.5秒,增加目标失误率6%抗性6%,时刻加上忽略抗性和减速的巫毒印,攻击低点又有什么关系,不知不觉对方就被磨死了。82之后又来BOSS技能黑洞,话说黑洞一挥,尸体一堆。(特色在于忽略抗性多和八大职业最恶心减速,可持续移动施法,有朋友技能伤害比例低这个缺点那要像散人那么高那么这游戏也没人玩了是不)
      宝宝改强力之后鬼巫将会是强力毋庸置疑的,噬心咒忽略抗性20%加上巫毒印加破甲石,后期点了低吟心法持续技能可以产生致命一击,恶魔之力心法点了攻击比祭司高上许多许多(必带攻法宝,首选木毒攻,群P单P作用明显)群P中一根黑线连到你,无奈的往后跳吧,跳晚了就该躺了。攻击高了宝宝冲过来群体驱散状态全没了,通灵契约下冥鬼轰爆会很给力的。(好想再玩,可惜收不到祭司号转)
       神医的状态静气貌似是很水的,许多人练一级有减少10%法力消耗已经够了。天赐之体和和正气的状态让人欢喜到爆。30秒冷却天人合一持续11秒,气盾持续8秒,有些时候真的不想打它,眼看没血了,刷刷俩下就满血了。好吧,你基本上会是队伍里最后一个死的,所有游戏都这样。(这个一个治疗职业加治疗职业的世界)
        接下来请看极光最强大的职业,它有八大职业最高的攻击数值,它有着最八大职业最强健的体魄,它的防御超过任何法系职业,它的抗性超过任何物理系职业,它就是药灵,极光唯一一个描述能攻能守的职业。(那不是传说中的BOSS?)它能从40级木桩上达到绝对的快感。我只是想不明白,为什么灵刃毒刃共享冷却,为什么持续伤害技能数值是所有职业最低的,为什么稍微强力点的技能全都点满心法冷却48秒,为什么饮鸠非得引导施法,为什么灵魂燃烧打10%非得是当前血量,10次燃烧完很变态么?这是个极需毅力人所玩的职业,这是桀骜不驯人所玩的职业。你想组队都被拒绝、你想队友骂丹不会加血、你想治疗加不上、你想享受自残的快感。请转职药灵(呵呵开玩笑,我自己玩的药灵)
     每个职业都有它存在的意义,或许感觉这句话有点自欺欺人。个人技术的差距,装备法宝的差距设置技能等级和心法点的差距各个职业没有谁强谁弱一说,全凭个人爱好。一万个人眼中有一万个哈姆莱特,你现在玩着哪个职业,那就请继续玩下去,总会有出头的那天,了解自己职业的特长,选择自己适合的法宝。各职业PK的技术完全是三板斧,你装备好或许没问题,装备差还是要多多PK,多多练手。 期待着咱的等级上去
作者: 冯萧    时间: 2011-12-20 05:31

算了吧。游侠那90%防御有什么用?天谴一个拜拜~~这是SF中最垃圾的游戏,说再多好话也掩盖不了垃圾思维的游戏,什么游戏能秒?答案SF,有钱人买个散人或者神医吧,一个能秒,一个不死之身,五星游侠砍FS不吃伟哥暴击2000多点血3000不到。神医打下都2000多,怎么比?人家回复下就死几万(全部85+的)拿什么大?八大职业,可笑,后期的技能基本都是你有我就有。扯**蛋分支,懒B懒的想技能而已。没创新。本人已经不玩了,PS出售87.5五星游侠,除了87配饰其他全部加8出来配饰和80套是蓝的其他全部紫的,70仙兵80磐石都有全部加8.有兴趣的留言,想玩剑圣也可以号上有D,仓库有大量剑圣技能书。基本剑圣技能都有而已满级,想旅游VIP必备。30天贵宾VIP仓库有,未使用,有兴趣的M
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-20 06:09

回复 2# 冯萧

话说五星也有区别的,比如加八套和加九套能比么,三秒不死的心法你不带装备也不至于一个天谴拜拜。散人之所以秒人我也说了,正所谓攻击再高,也怕菜刀,散人照样还是怕剑圣的,你游侠腿短没办法,控制技能也没有几个,每个职业有每个职业的用处,游侠下副本抗怪去,何必纠结于你打不过其它职业,你怎么不拿剑圣和你PK做比较呢?
作者: 姐是兽医    时间: 2011-12-20 09:44

好帖子顶一个,85小神医一直有个梦想没有实现,就是去好好抢头牛。

估计在极光有生之年,难以实现了,无限悲催中,求换个XS号或者FS号, 电二,沧浪员,星*, 全身+7,80套已经做好。求换个相同等级的号。
作者: 粪草    时间: 2011-12-20 10:34

顶楼主。二楼你也太悲观了吧?散人见到剑圣一样得远远的溜走,剑圣遇到游侠一样头疼。你要偷袭不成功你也就等着回城了。啥职业都想要能打过散人那怎么玩?风灵是要两分钟的,聚灵要3秒的,散人也就大炮而已,人多才有效的。
药灵的确是个很艹蛋职业,更新只是把操作变简单了。要命的是毒刃灵刃抢人头的机会也没了。估计以后的药灵,水攻的首选应该改变了。
作者: 垃圾game啊    时间: 2011-12-20 11:45

好帖子顶一个,85小神医一直有个梦想没有实现,就是去好好抢头牛。

估计在极光有生之年,难以实现了,无限 ...
姐是兽医 发表于 2011-12-20 01:44

笨 看准机会冲上去一个法宝舞就抢到了
我以前ds号50级就天天出门强牛了
作者: 姐是兽医    时间: 2011-12-20 12:11

,现在三级牛10多W血,俺的法宝是70级的水助龙,能打的死么。悲剧啊,等帮派商店开了,买一包的复活去试下看。
作者: 垃圾game啊    时间: 2011-12-20 12:35

本来就是8-10w,一个法宝舞完全搞定,关键在于看准机会,别被人群殴
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-20 12:56

回复 4# 姐是兽医

药灵劫牛还是有机会,状态全丢上开毒血用饮鸠,前提是没人阻止你抢神牛呵
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-20 13:01

回复 6# 垃圾game啊

一级神牛和三级神牛是有相当区别滴
作者: 夜夕魔尊    时间: 2011-12-20 13:49

其实我感觉剑圣VS游侠也么那没头疼,我在新区的时间里```我是剑圣职业,天天和游侠切磋,比我多半星的基本打不过我。。。`游侠真的太腿短了,,剑圣VS散人,或许是操作太差的散人吧``基本多我一个星的好少能打的过剑圣,剑圣我感觉还是挺不错的职业,剑圣VS天师我感觉有点吃力,,旗鼓相当吧。,,剑圣VS祭祀还有点打头,VS神医药灵感觉没的打``呵呵,,个人乱七八糟的说说,我也已经不玩了的,我以前玩游戏从来都不上论坛,,极光是我第一次玩论坛,而且还挺活跃。。是比较闷`没事做,呵呵。。
作者: 白色月光    时间: 2011-12-20 22:04

楼主不愧为高手,八个职业都能说出各职业心法技能特点,此贴收藏
作者: 王者霸nan    时间: 2011-12-21 01:03

:膜拜楼主,能不能留个YY,教下我PK技术,本人电信三雾岛87级五星剑圣,武器磐石加9,左边全惊魂套9,右边全8我老是打不过祭司
作者: DS的哀伤    时间: 2011-12-21 11:05

烈日晨星都没小号了,劫毛牛  DS没人包养就完了
作者: 史蒂芬周    时间: 2011-12-21 11:05

剑圣打祭祀,首要的首要,先搞梦魇,不然,你会死的很憋屈~
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-21 13:00

回复 14# DS的哀伤
作者: 剑少留香    时间: 2011-12-24 12:37

求祭祀天赋心法图,最好能说明其原因和理由.
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-24 16:39

楼上的要求太高,基本没人理你,心法每个人都有适合自己的,看自己的等级装备法宝而言,自己多点点试试了
作者: め圭め圭    时间: 2011-12-24 17:31

楼主一定是静风林的,昨晚我们上仙缘就遇到李玉梅了,话说我们队直接冲到他们阵营里面去杀人,没想到没想到没想到,那个叫李玉梅的居然把站在最外面的娃娃的给秒了。然后娃娃从那时候终于知道,站到队伍后面一定也要注意安全啊
作者: 呦!淫贼    时间: 2011-12-24 17:50

回复 19# め圭め圭

哈哈。其实你现在还不是暴烈奶。
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-24 18:59

楼上的要求太高,基本没人理你,心法每个人都有适合自己的,看自己的等级装备法宝而言,自己多点点试试了 ...
燃烧木头 发表于 2011-12-24 08:39

我是电信三的,星*是雪*,NPC叫李玉梅,冬天开梅花嘛;烈日是山*,热热的,适合打铁,秦铁就出来了,貌似是铁匠出身;映月是水*,貌似叫段天海。
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-24 19:01

其实我感觉剑圣VS游侠也么那没头疼,我在新区的时间里```我是剑圣职业,天天和游侠切磋,比我多半星的基本 ...
夜夕魔尊 发表于 2011-12-20 05:49

为啥每次看你回帖咋都差不多呢?都是上极光论坛才积极
作者: 剑少留香    时间: 2011-12-24 19:28

回复 18# 燃烧木头

能少交点学费也是好事吧。论谈总有人喜欢分享快乐的人。什么事情总有他要遵循的基本原则。
作者: 剑少留香    时间: 2011-12-24 19:29

我也电三三楼的,中意的**是星*,太美了,可惜是月*的。
作者: 夜夕魔尊    时间: 2011-12-25 10:45

回复 22# 燃烧木头

呵呵。。我已经半个月没进极光游戏了``我在别的游戏里``找了个女人```虽然是网络``但也算是摆脱了我单身21年的岁月吧,,哈哈```
作者: 剑少留香    时间: 2011-12-25 15:20

在这美好的日子结束单身是好事,值得庆祝,来干一杯祝大家快乐生活,工作,学习.
作者: 坏Q蛋蛋    时间: 2011-12-25 21:29

其实我感觉剑圣VS游侠也么那没头疼,我在新区的时间里```我是剑圣职业,天天和游侠切磋,比我多半星的基本 ...
夜夕魔尊 发表于 2011-12-20 05:49

那是因为前期剑圣跟游侠对砍,游侠是在技能方面是比较吃亏的,一般同等装备下70以后游侠对剑圣的优势就特别明显了,因为在新区游侠没有忍辱负重,没点心法,心法包括一个忍辱减少CD时间和一个3秒不死
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-26 00:59

我很奇怪那个daigomi咋不进来说俩句呢?你的话永远是主题啊
作者: 夜夕魔尊    时间: 2011-12-26 01:03

楼上上上上上上上上的各位大侠们说的也不是没有道理``操作也是原因之一。我以前在电2区`玩的就是游侠,后来实在觉得悲催,,离开了一段时间,闷的慌,,10月份的时候偶尔在公告上看见有出什么神兽``一时又怀念了``就去了电信3区。。。玩了一个多月吧`65级,感觉又没劲了,,枯燥、无谓、烦闷;唉``淡了淡了,,呵呵。。。虽然不玩了`但是论坛我每天都会看几次。。我也不知道自己是不是还会回来玩极光。。。。
作者: 剑少留香    时间: 2011-12-26 02:22

回复 28# 燃烧木头

好像在论谈上看到他回家了吧.现在我玩得没有意思了,82级的祭祀现在不懂做点什么.
作者: 剑少留香    时间: 2011-12-26 02:27

4星装备的我,总是被秒杀.XS一个仙术转圈8秒我就倒地了,遇到FS三聚灵一个大饼也倒了.遇到DS没得打.PK只能放个黑洞了,大都不想放了,对人只有那可怜的2秒,天赋点了也是没有用的.没有跑出大的范围,就被杀了.求高等级祭祀指点出路.路在何方?
作者: 王者冰魂    时间: 2011-12-26 11:10

楼主的帖子太精品了,顶一下
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-26 22:58

4星装备的我,总是被秒杀.XS一个仙术转圈8秒我就倒地了,遇到FS三聚灵一个大饼也倒了.遇到DS没得打.PK只能放 ...
剑少留香 发表于 2011-12-25 18:27

装备太差就是这样了,80以后的阶段达到五星评价也很容易的,把仙术换60的,带水攻,单P还是可以的。群攻带助是为了放个黑洞让队友更好输出,经常套套灵柩喽。有钱就去收个成品号玩玩
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-26 22:59

楼上上上上上上上上的各位大侠们说的也不是没有道理``操作也是原因之一。我以前在电2区`玩的就是游侠,后来 ...
夜夕魔尊 发表于 2011-12-25 17:03

我相信,会回来滴。
作者: 喵小初    时间: 2011-12-27 10:10

同星装备的散人能扛着游侠打~
作者: 潇遥散人    时间: 2011-12-27 10:22

我是70FS。。现在有点想转天师,但是又不是太想。。天天纠结。。请大家给点意见
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-31 00:28

回复 31# 剑少留香

OK,理解祭司乃辅助职业,黑洞、惊天动地、灵柩这三个技能可以为队友更好的服务,时刻用着天祈祷言为队友持续回复着那微不足道的血量。四星装备的你的确难生存,说明你没人包养,说明你没有能力单下玄天,更说明你的技术差强人意。俩条路:1、把装备法宝搞上去2、去新区杀小白找成就感去
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-31 00:29

回复 36# 潇遥散人

天师需要手法,如果你的电脑很卡或者技术不咋滴,或是装备跟不上,那就别转了。打不死人你会哭的。
作者: 燃烧木头    时间: 2011-12-31 00:36

回复 35# 喵小初

此言差矣,+8套和+10套一样是五星,不是看星就能做比较的,法宝、技能、心法、网速,还有玩家的操作水平,如何比较?
作者: 星竹    时间: 2011-12-31 19:21

回复 4# 姐是兽医

我有个散人号,82级,装备70套装全+8,仙兵+9,想换职业玩
有兴趣吗?
作者: 剑少留香    时间: 2012-1-2 14:02

求祭祀天赋心法图
作者: xiao君君    时间: 2012-1-8 03:23

此贴不火,天理难容!
作者: 潇遥散人    时间: 2012-1-8 09:44

谁能告诉我,FS 70级以后带什么BB好?
作者: 燃烧木头    时间: 2012-1-17 03:43

谁能告诉我,FS 70级以后带什么BB好?
潇遥散人 发表于 2012-1-8 01:44

逍遥散人,看名字应该是70散人了;看名字也不是啥有钱人了。那就带个木攻巨灵神保命吧 ,不然会被轻松KO的。
作者: She幸福つ    时间: 2012-1-17 05:22

回复 4# 姐是兽医

电信二区 你叫什么 名字
作者: 萧杀祭司    时间: 2012-1-17 05:54

楼主好厉害,这么好帖子都不给精?第一次上论坛
作者: 燃烧木头    时间: 2012-1-17 15:16

回复 46# 萧杀祭司

没那么容易的
作者: 痛苦神医    时间: 2012-2-12 00:41

顶个一个人玩神医好累
作者: 燃烧木头    时间: 2012-2-12 18:09

顶个一个人玩神医好累
痛苦神医 发表于 2012-2-11 16:41

一个人的神医能干嘛呢?
作者: 滺夜☞零    时间: 2015-5-23 23:07

回复 1# 燃烧木头

药灵大神 你失踪去哪了?
作者: 天师小布    时间: 2015-5-24 18:01

挖坟可耻

欢迎光临 极光世界-官方论坛 (http://bbs.aiaigame.com/) Powered by Discuz! 7.2